Rezept des Monats - Weltladen Kempten

Direkt zum Seiteninhalt
Rezept des Monats
Würzige Kekse für zwischendurch
oder zu gegrilltem Fleisch - oder sämiger Suppe
Zutaten:
500 g
200 g
2 - 3
1 kräftige Prise
1 Prise
Gewürze
je nach Wahl:


Kräuter
je nach Wahl:

1
Mehl - bevorzugt Dinkel
Butter
Eigelb
Kräutersalz*
schwarzer Pfeffer aus der Mühle*
Paprika mittel* oder scharf*
Curry mild*, mittel* oder scharf*
Kurkuma*, Kardamom*, Koriander*
Zimt*, Ingwer* und Kreuzkümmel* ...
Rosmarin gerebelt*
Provence Kräuter*
Majoran*, Thymian* ...
Eiweiß
Die Zutaten mit * gibt es bei uns im Laden
Zubereitung:
Aus den Zutaten - außer dem Eiweiß - einen Mürbteig kneten, Gewürze und Kräuter kräftig unterkneten; ½ Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nochmal durchkneten, auf ½ cm Dicke ausrollen, in kleine Kekse schneiden. Mit Eiweiß bestreichen.
10-15 Minuten bei 190 - 200° Umluft.
Diese Kekse zergehen auf der Zunge!

nach oben  

Zurück zum Seiteninhalt