Rezept des Monats - Weltladen Kempten

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Rezept des Monats  
Kabeljau auf Nusskruste mit Wirsinggemüse
für 4 Personen
500g  Kartoffeln
1 Prise  Kräuter-Salz*
4  Kabeljaufilets (à ca. 200 g)
1 EL  Limettensaft
1 Prise  Pfeffer*
200 g  Cashewkerne*
2 Scheiben  Toastbrot
100 ml  Fischfond
1 Kopf Wirsing
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3 EL  Gemüsebrühe
2 EL  Weißwein*
100 ml  Sahne
1 kleine Prise Muskat*
die mit * gekennzeichneten Zutaten gibt es bei uns im Laden
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.
50 g Cashewkerne und Toast fein hacken, mit 1 EL Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nussmasse jeweils auf eine Seite der Kabeljaufilets streichen.
Die Filets nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Fischfonds angießen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten garen.
Wirsing putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Wirsing zufügen, kurz anschwitzen, dann mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen. Sahne zufügen, Wirsing fertig garen und mit Salz, Pfeffer und ein bißchen Muskat abschmecken.
150 g Cashewkerne grob hacken und über den Wirsing streuen. Den Wirsing zusammen mit den Kartoffeln und dem Fisch anrichten.
Dazu einen Chicorée-Salat und einen Rosé-Wein aus dem Weltladen.

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